유아교육육아
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.27

6살 아이, 영어와 친해지게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

현재는 한글 학습지를 구매해서 가르치다보니

어느정도 읽고 쓰기는 할줄아는데요

영어는 도통... 관심을 안갖네요...

그래서 일단 영어 학습 영상을 조금씩 보여주고 있긴한데,

괜찮은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 관심이 없다면 억지로 학습지나 수업을 하지 않는것이 좋을수있으며

    우선적으로 아이와 함께 노래를 부른다거나 하면서 익숙하게 접해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이들은 재미와 흥미를 느껴야 집중을 하고 학습적 효과가 생깁니다. 따라서 유명한 영상들을 보여주시면서 아이 취향을 파악하시고 끊임없이 재미있는 것을 찾아 제공해 주셔야 합니다. 처음부터 알파벳이나 파닉스 등 학습적으로 접근하시면 금방 흥미를 잃을 것입니다. 한글은 모국어라 억지로라도 하겠지만 영어는 당장 필요성도 없으니 하지 않으려고 할 가능성이 크기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어에 친해지는법

    1.아이가좋아하고관심있는것을 자주접하게해준다

    2.쓰기보다는 말하기듣기등 서로교감하고소통을 위주로한다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이에게 영어학습 영상을 보여주는것도 도움이 되죠.

    흥미를 유발시키려면 영어로 된 영화, 동요 등 재미있는것을 보여주면 좋을꺼 같네요.

    그리고 집에서도 가족들이 함께 재밌게 영어공부를 해보는것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어게 관심이 없는 데 영어를 계속 가르치게 되면, 아이에겐 스트레스로 다가올 수 있으니,

    영어를 가르칠 땐, 엄마와 함께 그림이 많은 영어 책을 보거나, 영어 노래를 듣고 춤을 추는 등 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 공부로 가르치려고 하면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니, 되도록,

    놀이 형식으로 접근을 해야 합니다 영어 동요도 자주 들려주시고, 영어 교구로 활동할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어노래를 가르쳐주고 같이 부르는 방법으로

    아이의 흥미를 유발하여보신다면

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같이 영어단어카드 등을 활용하여

    맞추기 하는 등을 해보시면서 흥미를

    유발하여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    5세에서 6세 사이에 영어 음원 노출을 많이 시켜 주시는 경우 7세 이후 학습 능력에 매우 도움이 됩니다 자연스럽게 흘려듣기 위주로 해 주시면되며 차 안에서나 가정에서 놀이 할 때 영어 음원 노출을 해 주시면 됩니다 아이가 좋아하는 곡으로 자연스럽게 틀어주시면 파닉스와 발음면에서 도움이 많이 된답니다.