기타 고민상담고민상담
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.04.16

환율이 너무 많이 올랐는데 달러 환율 상승으로 인한 부작용은 어떤것이 있을까요?

금리 주가 수출 등의 관점으로 설명 부탁드립니다 고수님

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 달러가 강세일경우 특히 우리나라가 전량 수입하는 석유및 천연가스비 상승으로 엄청난 마이너스 요인입니다 수입산 대부분 오르죠

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    물가상승으로 인하여 국민들이 힘들어지겠죠

    유가또한 오른거고요ㅜ

    수입품의 물가도 오릅니다ㅜ