기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.05.01

싫은 가족이 있다면 인연을 끊는것이 좋을까요?

노력하고 오랜 시간을 같이사는데

부모님 때문에 인연을 유지하는데

명상하고 도를 닦아도 맞지않는다면

가족이라도 안보는것이 답일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래도 곧 죽어도 가족입니다. 피를 져버릴가족만 아니라면 잘지내보셔요. 힘내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    굳이 인연을 끊는다기보다는 그냥 몸이 멀어져있으면 마음도 자연스럽게 멀어질 겁니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    아예 인연 끊기보다 거리를 많이 두고 일년에 한두번 정도 명절같은때만 연락하는게 좋을것같습니다. 가족끼리 챙겨야되는 일도있으니까요

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    참 어려운 질문이데요.

    피는 물보다 진하다는 말을 잘 생각해 보시기 바랍니다. 물론 남만도 못한 가족도 있긴하지만, 최근 게그맨 수X홍씨 사례도 있긴하지만, 가족 관계 특히 부모자식 관계를 칼로 무자르듯이 끊는것이 그리 쉬워보이지는 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    부모님과 얽혀있는 가족관계는 싫어도 가족이라서 단절하기는 어려울듯 합니다만

    최소한 덜 만나고 덜 부딪치는게 답이라고 생각됩니다.