기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.03.05

화장실 청소는 몇주에 한 번 하는게 좋을까요?

안녕하세요~ 화장실 청소는 보통 몇 주에 한 번 하는게 가장 좋을까요? 제일 귀찮은 청소 중에 하나인데 자주하기도 힘들더라구요~ 여러분들은 언제 몇번 하는지 궁금합니다

  • 저는 3일에 한번씩 청소합니다. 못해도 1주일에 한번은 하게 되는 것 같아요.

    여자 아이들이 사용하다 보니 머리카락이 많이 나와서 자주 청소할수밖에 없네요.

  • 안녕하세요. 검은메추라기16입니다.

    가정집이라면 딱히 정해진건 없겠지만, 저 같은 경우는 그래도 한달에 하번 바닥까지 싹 다 청소합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 주말에 한번씩 하고있습니다.

    다만 바닥에 머리카락이 많이 있어서 간단하게 물뿌려주고 바닥 정리는 하루이틀정도마다 해주고있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 화장실 청소는 사용빈도와 환경에 따라 다르지만, 일반적으로는 1주일에 1~2회 정도 하는 것이 좋습니다. 그러나 가족 구성원이 많거나 화장실 사용 빈도가 높은 경우에는 자주 청소하는 것이 좋습니다. 청소가 귀찮은 일이지만, 꾸준히 청소를 하면 더러움과 냄새가 줄어들어 더욱 좋은 환경을 유지할 수 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    정해진 기간은 없어요

    저같은경우엔 샤워를 할때 생각날때마다 하는데요

    일부러 시간내서 할려니 잘안되더라구요

    저와같은 방법을 한번 써보세요^^