기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.07

화장실 변기 청소는 몇일에 한번씩 해야 하나요?

화장실 변기 청소는 몇일에 한번씩 해야 하나요? 일주일에

한번정도 하는데 다들 화장실 변기는 얼마 주기로 청소를

하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    화장실 변기는 상당히 세균번식에 취약할 수 있습니다.

    일주일에 한번씩 하시면 적당히 잘 관리해 주시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계절에 따라 활용 빈도에 따라 달라질 수 있는데요.

    여름철에는 3일에 한번 정도, 겨울철에는 1주일에 한번 정도 해주시면 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 일주일에 한번정도 합니다.

    지내다가 그래도 굉장히 더럽다고 생각되면 중간에 한번 하긴 하지만,

    보통은 그냥 일주일에 한번정도가 적당하다고 생각되어서 한번만 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일주일에 한번 정도 대청소시 합니다 전용세제로 구석구석 깨끗이 닦아주세요 화장실은 그집의 청결 수준 척도 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화장실 물나오는 부분 변기앉는 곳근처에 때가 끼먼 청소하고 있어요

    눈에 띄면 하는 편입니다 안띄면 한달도 안할때도 있는 것 같네요

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이70입니다.

    사람마다 다달르겠지만 보통 1-2주일에 한번씩 합니다 만약 작성자분이 귀찮으심이 많으면 병기 세균방지 커버도 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일주일 정도가 지나면 곰팡이가 낀것이 눈에 보이기 때문에 보통은 1주일로 잡지만 저는 수시로 해주고 있답니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수시로 해야됩니다 그거 정하지 않고 좀 지져분해졌다싶으면 바로해야됩니다. 생각보다 금방 부식되거든요. 암모니아가 강해요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    일주일에 한번씩 샤워하실때 더럽다 싶은면 해주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    몇일에 한번 해야한다라는 기준은 없으나 저같은 경우 많이하면 2번 적게할때는 1번합니다.