정형외과건강상담
독특한관수리250
독특한관수리25022.11.16

허리 디스크 환자입니다~ 의자는 어떤게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
지방간

회사에 출근하면 하루종일 의자에 앉아서 생활하는 직정인입니다. 의자에 앉으면 편하면서 허리에 좋은 의자는 어떤게 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    허리를 적당히 펴주면서 충분히 기댈 수 있는 의자가 좋습니다.

    허리를 기대면 상체의 무게가 허리로 가지않고 등받이로 전달되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 요추 전만이 무너지면 추간판이 뒤로 밀려나와 디스크 증상을 유발할 가능성이 높으므로 요추가 후만을 유지하는데 도와주는 의자가 도움이 되겠습니다.