로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.06

경찰관들은 평소에 방탄복을 입고 다니지 않나요?

혹시 우리나라 경찰분들이 평소 현장에 출동하실 때 방탄복 또는 방호복을 입지는 않나요?

미국경찰은 방탄복을 입고 근무하는 것 같은데, 우리나라는 어떤지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    형사들도 가끔씩 입는 게 방검복인데 일반 경찰들이 방탄복을 차고 근무하진 않습니다. 다만 차량이나 근무지에는 여러가지 목적의 장비들이 구비되어 있죠.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    우리나라 경찰들은 바로 입지 않고 순찰차 트렁크에 싣고 다닙니다. 만약 신고가 흉기라든지 총기를 가지고 있다면 바로 꺼내서 입고 출동한다고 보시면 됩니다.