놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.18

아이와 놀아줄때 추천놀이 있나요?

아이랑 놀때 유익하면서 좋아할만한 추천놀이 있나요?

맨날 그림그리기 소꿉놀이만 하려니 지겹네요 재미있고 유익한 놀이 추천해주새요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라서 다르겠으나

    대체로 아이들은 역할놀이(소꿉놀이)를 좋아합니다.

    왜냐하면 상상 속에서 자기가 원하는 역할을 맡아서 할 수 있기 때문입니다.

    시기적으로 성인의 말이나 행동을 모방하는 아이의 발달 특성 때문이기도 합니다.

    역할놀이는 아이의 상상력을 키울 수 있고 언어발달을 촉진시켜주는 역할을 합니다.

    아이와 함께 블록놀이를 할 수도 있고

    다양한 보드게임을 할 수도 있습니다.

    그리고 아이에게 책을 읽어주며 시간을 함께 보낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이나 개월수에 따라서 놀이가달라질수있습니다

    현재 놀이를 보면 너무 실내놀이만 치중되어있는듯합니다

    외부에 나가서 놀이터나 키즈카페등에서 활동적인 것을 해주시면

    다양한 영역에 발달을 도모할수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀 수 있는 방법은

    블럭놀이, 종이접기, 재활용품으로 만들기, 자연물로 만들기, 밀가루 반죽놀이, 요리활동 그리고 보드게임이나 책을 읽고 스토리텔링을 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 바깥에 나가서 자전거를 타거나, 산책을 하거나, 주말에는 체험학습을 해보거나 캠핑을 가보는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    폼클레이를하거나 아이클레이 혹은

    옥수수폼놀이도 좋아합니다

    글라스데코도좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    종이컵이용해서 성만들기 추천드립니다

    다 만들고난 뒤에 부시는 놀이도 아이들이 좋아해요

    풍선을 이용해 배드민턴도 쳐보시고 가정용 트램펄린 추천드립니다