영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.05.15

건선피부에 도움될만한 영양제 어떤게 있나요?

안녕하세요.

친구가 건선으로 굉장히 고생하는데

도움 될만한 영양제를 선물해 주고 싶어 질문드립니다.

우선 발과 두피에 각질이 많이 일어나고

켈로이드성 피부라 피부가 예민합니다.

이럴때 복용하면 좋은 영양제나 성분이 있을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 건선에는 양질의 필수 지방산 공급이 좋으니 오메가3 좋은것으로 복용하시면 도움이 많이 되실거에요.

    순도가 좋은 알티지 오메가3로 사시고 산가가 낮은 오메가3로 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건선에 도움이 될만한 영양제로는

    오메가3를 고함량으로 드시면서

    미네랄 종합영양제를 드시는 쪽을 추천드립니다.

    세포물성을 변화시키는 쪽으로 영양제를 드신다고 보시면 되고

    스테로이드 연고라던지 비판텐 등을 추가로 사용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    건선은 면역기능의 이상으로 피부 세균과 바이러스를 공격해야 하는 면역계가 피부를 지나치게 자극하여 홍반, 각질 등 증상이 나타나는 질병입니다.

    건선은 보습제를 통해 충분한 보습을 하시면서 피부에 자극이 가지 않도록 하시는 것이 제일 중요합니다.

    선물로는 면역기능의 정상화를 도와주는 베타글루칸, 아연 등을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건선은 과한 알러지반응으로 피부가 두터워지며 각질, 간지러움 등의 증상이 나타납니다.

    증상이 심한경우 스테로이드 외용제를 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 평상시 건조해지지 않도록 보습크림을 잘 발라주시면 더 좋습니다.

    영양제로는 비타민D, 오메가3나 감마리놀렌산 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민D, 달맞이꽃 종자유 권유드립니다.

    -건선의 경우 피부의 염증을 줄여주고, 피부장벽을 개선시키는게 좋습니다.

    -자외선을 받지 않는 것이 좋고, 피부에 마찰이나 자극이되는 화장품을 바르지 않는게 좋습니다.

    -비타민D는 피부장벽 개선에 도움이 되고, 달맞이꽃 종자유는 염증개선에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.