한약약·영양제
영특한개구리239
영특한개구리23923.06.18

한약냉장고에 넣고먹을시 유통기한은 ???

나이
성별
여성

이번에 한의원에서 지어온 한약이 여러종류 냉장고에 있는데 냉장고에 넣고 먹을시에 유통기한이 궁금 해요

위장에 좋은 한약과 근육통에 좋은 한약이예요

  • 안녕하세요. 일반적으로 한약은 냉장보관시 6개월 가량 복용하실 수 있습니다. 하지만 복용시 상한 냄새가 나거나 패키지가 부풀어 있다면 폐기하시기 바랍니다. 정확한 것은 처방받은 한의원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약을 냉장 보관하면 약 3개월간 보관할 수 있습니다. 처방 받은 한약의 종류에 따라 3개월 이상 장기간 보관해야 할 경우 처방한 한의원에 문의 하는 것이 좋습니다. 한약 보관은 최대 6개월이 넘지 않는 것이 바람직 합니다.