겨울산 등산시 어떤걸 챙겨야 할까요?

앞으****

새해도 되어 본격적으로 등산을 할까합니다.

겨울산이라 보온에 신경을 써야할것 같은데 두터운 등산복과 장갑같은 것은

챙겼는데 또 어떤걸 준비해야 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 산에 올라갈 때 땅이 미끄러우므로 등산화로 아이젠을 신고 가고 등산 스틱이 있으면 도움이 됩니다. 날씨가 추우니 손난로와 함께 따뜻한 물도 챙겨가세요.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산복은 얇은 옷을 여러벌 입으셔서 땀을 흘렀을때 땀이 마르면서 몸이 식는걸 막는게 좋습니다.

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 일단은 아이젯과 스틱을 챙기시고 여분의 양말도 있어야 합니다

      보온모자하고 장갑도 챙겨야 합니다 또한 보온병에

      뜨거운물과 컵라면 커피도 챙기시면 너무 좋아요 정상에서 먹는 커피는 맛이 최고입니다

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        겨울 등산시 등산 스틱, 아이젠, 스패츠 등을 준비하여 미끄러짐을 방지하고, 체력을 유지할 수 있도록 합니다.

          안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

          겨울산 등산에는 아이젠과 등산스틱을 준비하는게 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류도 착용하면 좋습니다.