코냥e
코냥e22.12.05

월드컵경기에서는 16강부터 전후반 추가시간 전부사용시 연장전 있나요?

월드컵 16강 부터는 전후반 추가시간 전부사용시 연장전.후반 있나요?연장전 끝나면 승부차기 하고 승패를 결정하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 아라토큰입니다.

    16강부터는 그경기에 무조건 승부를 결정지어야 하기 때문에 연장전과 승부차기가 있습니다.

    정규시간 전반45분 후반45분으로 승부가 나지 않는다면 연장전 전반 15분 후반 15분 으로 이어지고,

    연장전 으로도 승부가 나지 않으면 마지막 승부차기로 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    16강전부터는 토너먼트이기때문에

    전.후반을 동점으로 마무리하면, 연장전에 들어갑니다.

    연장전에서도 승부가 안난다면, 승부차기를 합니다.