기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.10

전세입주는 했는데 입주하면서 집주인 바뀌면 누구한테 고장수리청구해야하나요?

계약전에는 전주인한테 말해서 해결햇는데 입주하고 집정리하다보니 고칠게 많이 나오는데 계약당시주인한테

말해야되는지 이젠 소유권이 넘어갔으니 새로운 집주인한테 말해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전세입주후 주인이바뀌면 바뀐 주인한테 이야기하시면 됩니다. 다만 전세라서 안고쳐줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집의 소유권이 넘어 갔다는 건 집의 관리 책임도 넘어갔다는 겁니다.

    물론 임대계약도 승계한거죠.

    새로운 집주인과 이야기를 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    소유권을 새로 가져간 집주인이 문제있는 부분을 고쳐줘야 하는데 새로 집 사자마자 세입자가 수리를 요구하면 쉽게 동의하지 않을수도 있습니다

    부동산 매각이 완전히 끝난 상태가 아니라면 집주인에게 이야기를 해서 해당 내용을 이전 집주인과 협의 할수 있게 하는 것도 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고장수리는 집 주인이 처리 해 줘야할 사안이고요. 집 산 사람이 그 책임까지도 떠 안은겁니다