도도한듀공33
도도한듀공3322.08.28

핸드폰 밝기를 어느정도 선으로 해야 적당할까요?

핸드폰을 사용하다보면, 화면 밝기를 최대로하면 밝아서 보기에는 좋기는 한데 오래 사용하다보면, 눈이 부시기도하고해서, 밝기를 낮추면 또 잘 안보여서 불편한데요. 여러분들은 스마트폰 사용하실때 화면 밝기를 어느정도로 설정해 놓고 사용하시는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밝기를 최대치로 하시면 눈이 너무 부셔서 눈에 부담이 갈수 있습니다~ 낮에는 어느정도 밝게 해두시고 밤에 불을 끄고 사용하실때는 밝기를 반이나 반이하로 줄여서 사용하시면 눈에 부담이 덜 가서 좋습니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    햇빛있는곳에서는 선명도를 위해 밝음을 어느정도 최대로 자기전에는 밝기를 최저로합니다.

    설정에서 자동밝기조절하는것도 방법인거같아요