세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

왕들을 보면 세종 세조 광혜군 이렇게 종, 조, 군 이렇게 다르던데 이유가 뭐에요?

왕들을 보면 세종, 세조, 광혜군 등등 같은 왕인데 누구는 종 누구는 조 누구는 군으로 되어있던데 같은왕인데 왜 이렇게 다른거죠? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋있는호랑이입니다. 종 조 군은 그 왕이 세운 업적에 따라 나뉘는겁니다 조는 나라를 세운왕 종은 덕이 많은 왕 군은 폐위된 왕이라고 해요!