실비보험 가입에 대해서 알고싶습니다

나이는 44세 이고 제가 직장실비보험에 가입 되어있는데 따로 실비보험을 가입할려고 하는데 가입할수 있나여?

그리고 다른 암보험이나 상해 보험도 가입할려고

금액은 어느정도선에서 맞혀서 해야할까여?

총 7개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

- 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 별도로 가입가능합니다. 이중가입이라서 비례보상되겠지만, 추후 무보험상태를 미연에 방지할수 있는 측면에서 단체보험외에 별도로 실비보험을 많이들 가입하시고 현명한 선택이라고 봅니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      직장실비에 가입되어있다면 상해입원의료비와 통원의료비 질병입원의료비와 통원의료비가 다 가입되어있는지 꼭 확인해보세요 간혹 질병입원의료비가 안되어있는 분도있더라구요 직자에 실손의료비있으시면 가입따로 안하셔도됩니다

      암이나 상해보험은 추가 가입하심좋은데 보험료는 매달 내수입대비 보험료를매달 안밀리고 낼수있는 선에서 가입하시는게 좋습니다

      감사합니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          직장실비보험과 일반실손의료비보험은 중복가입 가능합니다.

          중복가입 후 1년이후에 납입중지요청을하시고 퇴직시에 실비보험을 부활시킬 수 있으니 해당방법으로 진행하시기 바라며

          암보험과 상해보험은 질문자님 납입여력에 맞춰 과하지 않은선으로 준비하시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험 추가로 가입은 가능합니다.

            하지만 중복보장은 되지 않고 비례보상 해줍니다.

            즉 각 각 보험회사에서 반반씩 환급이 된다고 보시면 됩니다.

            암보험이나 상해보험 등을 가입하실 때 월 보험료가 부담이 되지 않는 범위 내에서 가입하시길 바랍니다.

            월 소득에서 고정비 지출 금액 및 변동시성 지출 금액 등을 확인 해보시고 여유가 되는 금액 범위내에서 가입하셔야 합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요?
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              직장 실비 있으셔도 직장 그만두시면 사라지니까 추가로 저렴한 것 하나 가입해두셔도 나쁘지 않을 것 같아요!

              그리고 진단비같은 경우 지금 44세시면 하루라도 더 늦기 전에 가입하시는게 좋을 것 같습니다! 보험료도 그렇고 건강 상태도 그렇고~ 한살이라도 젊으실 때 가입하시는게 좋아용!

              보험 가입하실 때는 보험료도 중요하긴 한데 본인에게 맞는 보장 사이즈를 생각하고 가입하시는게 더 중요한 것 같아요~ 무조건 싸다고 좋은 건 아니니까요!

              현재 연봉, 여유 금액, 필요 금액 등등 계산해서 나에게 꼭 맞는 보험을 가입하시는게 좋다고 생각합니다!