치킨을 좋아하는데 칼로리 부담 적은 치킨이 있을까요 ?

다이어트 중이라 치킨을 끊었는데 운동을 열심히 한 포상의 개념으로

한달에 한번 정도는 먹고 싶어서요 ㅋㅋㅋ..

딱히 가리거나 하는 종류는 없고 모든 종류의 치킨을 좋아하는 스타일입니다. ㅎㅎ

총 16개의 답변이 있어요.

매일 매일 먹고싶은, 먹어도 먹어도 맛있는 치킨!
그런데 치킨 칼로리 정말 어마무시하죠ㅠㅠㅠ
그래서 마음 놓고 먹지도 못하고....

이왕이면 낮은걸 먹자는 마음으로
치킨 칼로리 순위 브랜드 종류 별로 정리된거 가져왔어요~

한조각(100g)기준으로 후라이드는 굽네치킨이 제일 칼로리가 낮네요~
근데 그것도 218...ㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨 한마리는 보통 10조각이니 그럼 제일 칼로리가 낮은 치킨도
한마리를 다먹으면 2000칼로리가 넘네요 ㄷㄷ
양념은 더 높구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼로리 제일 높은 치킨 브랜드는 교촌치킨이군요 ㄷㄷ
한마리 먹으면 무려 3800칼로리 정도..

앗 근데 그건 또 아닌가..!
한마리 칼로리는 옆쪽에 보시는 표처럼 저렇게 나오네요?
한마리당 칼로리로 보면 롯데리아랑 네네치킨이 칼로리가 높군요!
교촌 치킨은 한마리 양이 적나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
하긴.. 교촌은 양이 적기는 해요..ㅋㅋㅋ

제일 칼로리 낮은 치킨 브랜드는 굽네치킨이네요~
아무래도 구워서 기름기를 빠지게 하니 그런거같아요!
기름에 튀긴 치킨도 좋지만 구운치킨도 맛있는데
구운건 튀긴 치킨의 거의 2분의 1의 칼로리니까~ 열량도 부담없고 좋을거같아요!

칼로리 뿐 아니라 나트륨도 신경써야죠~
나트륨 많은거 먹으면 퉁퉁 붓고ㅠㅠ 붓기는 결국 살로가고..!

치킨 한조각당 나트륨 함량이예요~
칼로리에서는 높은 순위르 자랑했던 교촌이 나트륨은 의외로 적고
굽네가 오히려 나트륨이 엄청 많군요 ㄷㄷ
롯데리아랑 KFC는...ㅋㅋ 칼로리도 높은게 나트륨도 엄청 높고

저건 양념이나 후라이드 종류고, 평균적으로 보면 B사 치킨이 나트륨이 제일 높다고 하네요!
근데 BBQ 인지 BHC인지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 같은 형제브랜드같은거라구 하던데
둘다 그러려나용ㅋㅋㅋㅋ

정리해보자면 이정도쯤 이네요!

    야식 절대 강자 후라이드치킨의 칼로리는 1인분에 약 269kcal라고 하는데요. 후라이드치킨과 같은 튀김 음식인 탕수육은 200g당  칼로리 456.72kcal, 깐풍기 200g당  칼로리 588.72kcal  보다 낮은 수치네요. 하지만 문제는 치킨과 함께 맥주나 콜라를 마시게 되면 칼로리가 올라가는데 있습니다. 후라이드치킨에 양념을 더한 양념치킨의 칼로리는 100g당  칼로리 276kcal 276kca이다

    한국소비자원 조사에 따르면 후라이드치킨의 경우 100g 당 열량은 336kcal, 지방은 22g, 포화지방은 4.3g, 나트륨은 344mg이라고 하는데요. 치킨과 대표적인 피맥(피자+맥주)도 1조각 150g당 각 397kcal, 15g, 6.8g, 655.8mg이라고합니다. 성별, 나이, 몸무게에 따라서 차이가 나기는 하지만 보통 성인 남성은 2,700kcal, 여성은 2,000kcal로 '치맥', '피맥'을 할경우 1일 권장 칼로리를 훌쩍 넘어버리기 때문에 다이어트에 적이 되기도 합니다.

    특히나 치킨의 경우는 대표적인 '공 칼로리’ 식품인데요. 공 칼로리란 “텅 비어 있다”는 의미대로 오직 열량만 있고 비타민과 미네랄, 섬유소, 파이토케미컬 등의 건강에 도움을 주는 영양소는 전혀 없는 식품을 이야기합니다. 술, 가공 기름, 첨가 당류가 대표적인 공 칼로리 식품들인데요. 치맥의 경우 맥주와 튀김용 기름, 닭껍질의 동물성 지방, 양념의 첨가 당이 조합된 우리 주변에서 볼 수 있는 가장 완벽한 공 칼로리 식품이라고합니다.

    공 칼로리 식품은 단순한 영양소의 결핍 뿐만이 아닌 몸에 이로운 영양소의 흡수와 대사를 방해하는 역할을 하는데요. 지방 대사를 교란시켜 살찌게 만드는 대표적인 음식이죠. 당뇨, 심장병, 노졸중 등의 질병을 일으키기도 한다고 합니다.

    여기에 특히나 문제가 되는건 술 인데요. 술은 100% 공 칼로리 식품이기 때문입니다. 알코올은 그 자체로 1g당 7kcal이나 되는 열량을 지니고 있는데요. 탄수화물과 단백질이 1g당 4kcal임을 감안하면 굉장히 높은 열량이죠. 알코올은 다른 에너지원들과 다르게 체내 저장되지 않고, 알코올 부터 대사 진행이 이루어 진다고 합니다. 우리가 치맥 하는 도중 닭 껍질이나 튀김용 기름 등 지방을 먹는 경우 모조리 뱃살로 쌓이게되 살이 찌게 되는 것이죠.

    치맥 먹을 때도 좋고, 먹고 나도 기분 좋지만 살이 찌는걸 피하기위해 가장 먼저 멀리 해야하는 음식인데요. 뭐 아주 끊기는 어려우니 적당하게 조금씩 먹는게 좋겠네요. 다이어트 중인 다이어터 분들이라면 치맥 이제는 멀어져야 할 때...

      굽네치킨이 치킨의 칼로리가 가장 낮은 것으로 나타났다.

      8일 한국소비자원에 따르면 굽네치킨은 칼로리가 가장 낮은 치킨 프랜차이즈 브랜드로 선정됐다. 굽네치킨은 모든 제품을 오븐에 구워낸 것이 특징으로 대표 메뉴인 오리지널 굽네치킨 1마리의 칼로리는 960kcal이다.

      이 외 브랜드들의 대표 메뉴 칼로리는 1742kcal~2084kcal 정도로 높다. 조리과정에서 원료육에 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내 탄수화물 함량이 높기 때문이다.

      성인 1일 칼로리 섭취 권장량으로 남성은 2500kcal, 여성은 2000kcal이며 열량이 높은 음식을 과잉섭취할 경우 비만, 고혈압, 심장질환 등 생활습관과 관련된 만성질환의 직접적인 원인이 될 수 있다.

      홍경호 굽네치킨 대표는 "굽네치킨은 모든 제품을 오븐에 구워 닭고기 기름이 빠져 겉은 담백하고 속은 촉촉한 것이 특징"이라며 "칼로리에 민감한 고객들이 치킨을 먹고 싶다면 굽네치킨이 해답이 될 것"이라 밝혔다.

        칼로리작은치킨은 어떤게 있을까?

        다이어트이라 지금은 식단조절중
        이지만 주말치킨의 유혹은 정말
        너무 힘드네요~~
        기름에 튀긴건 신발도 맛있단말이 있을정도로 튀김류는 맛있는데요
        그중에 치킨을 빼놓을순 없지용

        하지만 다이어트중이라 이제껏  잘하고
        있었던  식단관리가 깨져버릴까봐
        먹지도 못하는데 신경질내고있으니
        스트레스받으면 다이어트  더 안돼!!
        라는 신랑 꾀임에 홀랑 넘어가서는ㅠ
        그래도 양심은 있어서 칼로리가 제일
        작은 치킨을 주문했어요
        굽네치킨 고추바사삭!!^^

        보통후라이드에 반도 안되는 칼로리
        더라구요~~바로 이것이다 싶었죠
        구운치킨 기름지지못해서 즐겨 먹는건
        아니었는데 지금은 이거라도 먹는게
        감사하단 생각이 듭니당ㅜㅜ

        과한 익힘으로 겉이 상당히
        바싹거리는군요 그런데 저한테는지금
        그게 더좋으네요ㅎ
        늦게도착해서 눅눅해진거 먹는거보다 좋죠

        소스는 두가지가 오는데
        한가지는 마늘맛 또한가는 고추맛으로
        왔네요 고추바사삭이라고 해서
        매운걸 기대했는데 그렇게 많이 맵지는
        않지만 담백하니 맛있어용

        소원성취한 기분입니당ㅋㅋ
        한마리에 1,000칼로리 조금 넘기에
        세명이서 나눠먹으니 부담없는
        칼로리가 된듯해요
        대만족이에요

        후라이드같은경우  최고 3,0000칼로리
        가 넘는것도 있으니깐요
        옛날엔 그런것들로 배를 채우기도
        했었지요ㅜㅜ

          한국은 세계 최고의 '치킨 공화국'이라 해도 과언이 아니다. 치킨 점포 수는 5만여 개이며, 하루 60여만 마리의 닭이 소비된다.

          하지만 치킨을 먹을 때 가장 주의해야 할 것은 칼로리다. 많은 이들의 대표 간식이자 야식인 치킨은 고열량 음식으로, 가장 흔한 프라이드 치킨은 2000kcal를 훌쩍 넘는다.

          이처럼 높은 열량은 365일 몸매를 외면할 수 없는 여성에겐 최대 난제다. 특히 20, 30대 여성은 치킨의 주요 소비층이지만 동시에 그들은 최대 관심사로 다이어트를 꼽는 경향을 지녀 열량은 더욱 무시할 수 없는 문제다.

          그들은 음식을 먹기 전 칼로리를 확인하는 것이 습관이 된 것처럼 고칼로리에 대해 민감하게 반응한다. 그럼에도 대표 간식이자 야식으로 치킨을 먹는다.

          성인 1일 칼로리 섭취 권장량으로 남성은 2500kcal, 여성은 2000kcal이며, 열량이 높은 음식을 과잉 섭취할 경우 비만, 고혈압, 심장질환 등 생활습관과 관련된 만성질환의 직접적인 원인이 될 수 있다.
          치킨을 먹고 싶은데, 칼로리가 걱정된다면 오븐구이 치킨을 추천한다. 같은 치킨이라도 조리방법에 따라 열량은 천차만별.

          한국소비자원 자료에 따르면 치킨의 칼로리가 가장 낮은 브랜드는 오븐구이 치킨 전문 지앤푸드 굽네치킨이다. 열량은 조리방식에 따라 차이를 나타냈는데 오븐에 구운 방식이 기름에 튀긴 방식보다 상대적으로 낮게 나타났다.

          대표 메뉴인 오리지널 굽네치킨 1마리의 칼로리는 960kcal이며, 닭을 오븐에 구워 닭고기의 지방 배출 현상으로 기름이 빠져 10호 닭을 사용하는 브랜드 중 열량이 가장 적은 것으로 나타났다. 반면 프라이드 치킨으로 유명한 브랜드들의 대표 메뉴 칼로리는 1742~2084kcal 정도로 굽네치킨에 비해 높은 편이다.
          더구나 굽네치킨은 프라이드치킨의 단점인 기름을 제거하고, 숯불구이 치킨 맛의 장점만을 내세운 오븐 구이 치킨을 탄생시켰다.

          특히 조리 시 단 한 방울의 기름도 사용하지 않아 트랜스지방이 적고, 천연양념 이외에 어떠한 첨가물도 넣지 않아 웰빙 바람을 불러일으켰다. 이후 국내 치킨 업계는 오븐 구이와 프라이드로 양분되기까지 했다.

          한편 굽네치킨을 운영하는 지앤푸드는 닭가슴살 온라인 쇼핑몰 굽네몰과 브런치 카페 등 신규 브랜드 개발에 힘써 본격적인 외식 전문 기업으로 발돋움하고 있다.

            국민들의 대표 간식인 ‘치킨’ 중 프라이드 치킨은 높은 칼로리 때문에 구매를 망설이는 소비자가 있는 가운데 오븐에 구워 칼로리가 낮은 오븐구이 치킨이 주목받고 있다.

            한국소비자원 자료에 따르면 ‘치킨’의 칼로리가 가장 낮은 브랜드는 오븐구이 치킨전문 ‘굽네치킨’이다. 열량은 조리방식에 따라 차이를 나타냈는데 오븐에 구운 방식이 기름에 튀긴 방식보다 상대적으로 낮게 나타났다.

              튀김닭을 얘기하신다면 튀김 자체가 고 칼로리이기 때문에 질문자께서 얘기하시는 칼로리 부담이 없는 치킨은 없습니다.

              단지 바베큐방식으로 훈연하여 구운 닭은 일반 튀김닭에 비해 칼로리가 낮습니다.

              비교를 하자면

              일단 튀김닭은 닭의 튀김옷을 입히기 때문에 이에 따른 칼로리 증가와 튀기는 과정에서 튀김옷에 기름이 흡습되어 이를 섭취하면 옛날통닭같이 생닭을 그냥 튀기는 것보다 칼로리가 높을수 밖에 없습니다.

              이에 반해 바베큐방식의 훈연은 튀김옷도 없을 뿐더러 조리과정에서 닭의 근육또는 닭껍질과 근육사이의 지방을 충분히 열로 녹히며 익히는 방식으로 기름기가 줄어 칼로리가 많이 낮습니다.

              튀김닭이 아닌 구운닭을 추천드립니다.

                튀긴 것보단 그나마 구운 통닭이 더 이롭겠죠?

                일반적으로 치킨의 닭은

                염지 과정을 거치고, ---1

                튀김옷에 간을 입히고 ---2

                그 치킨에 양념(소금/양념) ---3

                을 찍어먹어 3번씩이나 간을 하는 것이 일반적 입니다.

                그러니 최대한 이러한 과정을 겪지 않기 위해선

                구운닭(오븐,숯불) 을 드시고, 양념이 없는 구이 닭을 드시면

                2,3에 해당하는 염분을 막을 수 있죠

                단순 칼로리만이 중요한게 아닌 영양소의 밸런스가 중요합니다. 따라서 구운닭 양념없이 드세요!(오븐구이 기본)

                  로스트(베이크) 치킨을 추천합니다.

                  튀김 옷 없이 얇게 구운 치킨은 기름도 적고 튀김옷도 없어 칼로리가 낮습니다.

                  보통 일반적으로 튀긴 치킨의 경우 한마리 칼로리가 1800kcal 전후라 보면 되는데 (튀김옷에 따라 차이가 심합니다)오븐에 구운 경우 900~1100kcal로 칼로리가 낮습니다.

                  참고로 프랜차이즈 치킨집 굽네치킨의 경우 950kcal정도로 알고있습니다.

                  하지만 양념치킨의 경우 보통 200kcal정도 더 칼로리가 높습니다.

                  모든 치킨 종류를 좋아하신다면 굽네치킨 추천 드립니다.

                    굽네치킨이 칼로리 상대적 낮은걸로 알고 있어요

                    굽네치킨 오리지널 치킨은 588g에 960kcal 입니다.

                    교촌 허니콤보는 조리전 중량이 880g 이고 100g당319kcal인데 조리후 대충 중량 줄어드는거 생각하고 대략 계산때리면 2500kcal 그냥 넘어요 하지만 한달한번이면 먹고싶은거 먹는걸로

                      안녕하세요.

                      치킨을 너무나 좋아하는 사람입니다.

                      칼로리가 적은 치킨을 찾고 계시는군요...

                      굽네치킨 오리지널 치킨이 100g 기준 160kcal 정도 되고,

                      고추 바사삭인 경우 100g 기준 217kcal 된다고 해요.

                      일반 프라이드치킨이 100g 기준 290kcal 정도 되는 거에 비하면 낮은 편이죠

                      다이어트를 계획중이라고 하신다면

                      훈제치킨을 추천 드려요~ ~~

                        저는 다이어트를 하면서 잘 먹는 것도 중요하다고 생각하는데요! 한 달에 한 번 치킨이라면 사실 먹고싶은 치킨 아무거나 사 드시라고 하고 싶네요 😂

                        그래도 칼로리 부담이 적은 것을 원하셔서 추천 드리면 튀긴 것보다는 구운 닭을 드시고, 양념이 없는 것이 칼로리는 더 적을거예요.

                        브랜드는 굽네치킨이나 오븐마루가 괜찮을 것 같아요. 굽네 오리지널이나 오븐마루 오리지널로스트 추천드립니다!

                        운동하면서 건강하게 다이어트 하시고 치킨도 맛있게 드세요~

                          한달에 한번의 치팅데이라면 어떤 치킨이든 나쁠건 없을거같네요. 하지만 과도한 양을 섭취하시거나 기름기가 훨신많은 양념이나 후라이드보단 숯불로 드시는게 제일 좋을거 같고요 칼로리가 많이 차이나는 치킨은 거의 없을것으로 보여지네요ㅎㅎ 꾸준한 운동과 노력이 있다면 다이어트를 성공하는날이 오겠죠?

                            오븐치킨이 칼로리 적습니다

                            물리 법칙상

                            기름에 넣고 튀겼으면

                            1g 당 9칼로리나 해당하는 기름에 튀긴 치킨은 맛은 있지만

                            칼로리가 오븐 등에 구운 치킨보다 훨씬 높습니다

                            건강면에서도 좋지 못하구요

                            삼계탕도 괜찮습니다

                            오븐치킨이나 삼계탕은 취향에 안 맞으시다면

                            베이크 치킨 같은 종류의 오븐 치킨은 기름에 튀긴 느낌도 많이 나는 치킨이면서도

                            칼로리가 낮은편 입니다

                              일반적으로 튀긴 치킨보다 구운치킨 종류가 칼로리가 훨씬 적습니다. 튀긴 치킨 평균 칼로리가 약 2000칼로리라면 구운치킨 종류는 절반 정도인 약 1000칼로리 내외입니다. 만약 다이어트 중이신데 치킨을 드시고 싶으시다면 튀긴치킨 보다는 구운 치킨 종류를 드시는게 칼로리 부담이훨씬 덜 할것입니다.

                                굽네치킨 종류를 추천합니다 꼭 굽네가 아니더라도 튀기지 않은 치킨이 튀킨 치킨보다 칼로리가 낮습니다 일반적인 치킨은 닭에 밀가루나 빵가루를 입혀서 튀기는데 이는 단백질과 지방 탄수화물을 한번에 그것도 밀가루는 gi지수가 높아 흡수가 빨라 굉장히 살이 찌게 됩니다 그러므로 튀기지 않고 구운 치킨들을 추천합니다