말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.19

바닷물고기는 민물로 가면 죽게 되나요?

물고기는 바닷물고기와 민물고기로 나뉘어져 있는데요

이 둘은 서로 다른 환경에서는 아예 살수가 없는것인가요?

가령 바닷물고기가 민물로 가면 죽게되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    대부분의 바다물고기는 민물로 가면 죽습니다.

    그러나 바다와 강을 오가면서 살아가는 어류들도 있습니다.

    연어, 멸치, 철갑상어, 북미 장어 등이 바닷물과 민물에서도 생활가능한 어류입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바닷물고기가 민물로 가면 죽습니다.

    소금이 적은 민물에 가면 핏속으로 수분이 침투하게 되어 팽창하여 죽습니다