신대부적오함마
신대부적오함마22.12.24

민물고기를 바다에 넣으면 죽나요?

갑자기 궁금한게 생겼는데요. 민물고기를 잡아다가 바다에 넣으면 어떻게 되나요? 죽나요? 아니면 사나요? 반대로 바닷고기를 민물에 넣으면 어떻게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 민물고기를 바닷물에 넣으면 삼투압현상으로 민물고기가 죽습니다. 바닷울에 사는 고기도 민물에 넣으면 역삼투압으로 죽습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    민물고기를 바다물에 넣으면 잠시 살아있지만 곧 죽습니다. 마찬가지로 바다고기를 민물에 넣어도 같은 경우입니다. 하지만 일부 생선은 바다와 민물에서 공존하기도 합니다. 연어나 민물장어가 대표적인 예입니다.