기타 고민상담고민상담
호기로운남생이245
호기로운남생이24523.05.09
휴지통에 쓰레기나 담배꽁초 버리기 어렵나요?

길거라나 도로에 쓰레기나 담배꽁초를 막 버리는 사람들이 많이 있습니다. 가까운 휴지통이 있는데도 말이예요. 휴지통이 없는것도 아닌데 왜 그냥 막 버릴까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그나마 담배꽁초는 양반입니다. 요즘 커피마시고 플라스틱을 전봇대나 길모퉁이등 아무곳에나 버리고가는 사람들이 엄청많습니다.

    모든사람들이 환경에 대한 의식을 바꿔야한다고봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    쓰레기를 막 버리는 사람은 많습니다

    꼭 담배꽁초만 아무데나 막 버리는게 아닙니다

    우리가 흔히 볼 수 있는 테이크아웃 음료컵, 휴지 등등

    휴지통이 가까움에도 불구하고 그냥 버리는 사람들은 그냥 버릇입니다

    기본적인 생각을 고치게 만들어야 그러지 않습니다

  • 안녕하세요. 차분한수염고래84입니다.

    그러게요

    흡연자는 아니지만 담배 필때 흡연구역이 아니다보면

    막상 버릴때가 없어서 그런것같긴한데

    보기 좀그렇더라구요