대학교 편입하는데 성공하면원래다니던 대학교는 어떡게처리해야하나요??

대학교 1학년 다듣고 이제 아예다른대학교 다른과에 합격하여 등록금까지냈는데 원래 다니던 대학교는 자퇴처리해야하는걸 까요?? 이것때문에 아주 머리가아픕니다 아시는분들다 알려주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

기존에 다니던 대학이 아닌 다른 대학으로 편입하시는거라면 기존 대학에 이를 알리고 필히 자퇴처리 하셔야 합니다

현재 국내에서는 이중학적(학위를 위해 2개 이상의 학교에 등록) 을 인정하지 않고 있기에 자퇴를 하지않고 고의든 아니든 이중학적을 유지한채로 편입시 2개 학교모두 조건불총족으로 제명처리 될수 있습니다

하여 필히 한 대학에만 등록되어있는 상태를 유지해야합니다