전동킥보드 교통사고로 처리 되나요?

인도에서 길가고있는데 제 뒤에 박았습니다.
타고 있던사람은 남자한명과 딸로보이는애 2인탑승하고 있었습니다. 그런데 사고나서 죄송합니다 이 한마디만하고 그냥 갈길 가길래 어이가 없네요 황당하고 이 상황이면 뺑소니가 맞을까요? 전동킥보드 인도주행,2인탑승,헬멧미착용
사고나서 지금 킥보드 앞타이어 제 발과 부딛혀 지금 좀 욱신거리고 손잡이 부분이 제 옆구리에 박아서 좀 아픈데 주변 cctv로 잡아야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

이 상황이면 뺑소니가 맞을까요?

: 네 가능합니다. 다만, 사고정도에 따라 님이 상해를 입었을 것을 알고도 현장을 이탈한 것인지에 대한 분쟁이 있을 수 있습니다.

주변 cctv로 잡아야하나요?

: 네, 가해자를 특정해야 하기 때문에 CCTv등으로 가해자를 특정해야 합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    인도에서 전동 킥보드와 충돌하여 부상을 입은 경우 경찰에 신고하여 가해자를 잡아 손해 배상을 받아야 합니다.

    경찰 조사를 통해 가해자를 잡을 수 있으면 좋으나 번호판도 없는 킥보드라서 못 잡게 되면 내 자동차 보험의 무보험차상해담보로

    처리받을 수 있습니다.

    2인 탑승이나 헬멧 미착용은 과태료 부과 대상이나 인도 사고로 형사 처벌 대상입니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      뺑소니 사고로 보이기 때문에 경찰에 사고 신고하시기 바랍니다.

      사고 당사자를 알 수 없기에 사고 현장 주변 CCTV 등 증거 확보 가 필요하며 경찰에 사고 접수를 하시면 조사가 이루어질 것 입니다.