기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.13

무례한 회사직원 어떻게 대해야할까요?

나이는 저보다 20살 정도 많고 입사도 10년정도 먼저 했습니다

다만 직급은 동일해요...

같은팀 2년차인데 무슨 수발드는것 같아요

당연한듯 그거 내놔라 가져와라 업무적인것 외에 맘에 드는거 가져와라 나 주면안되 식입니다 ㅠㅠ

저도 이제 짜증나서 없다고 하긴하는데

눈치도 없이 계속 그러네요... 어떻게 견뎌야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 직급은 같아도 나이가 많고 먼저 입사했다는 거를 인정받고 싶어 하고 그렇게 대우 받고 싶어 하는 거 같아요 그 부분에 대해서 진지하게 이야기를 해 보세요

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 나이가 자기가 훨씬 많으니 우리나라 사회에서 나이 많으면 대접받으려는 그 심리를 가지고 있는 거 같네요. 직급 같으니 이래라 저래라 하지말라고 딱 말하세요!