갑자기 한파가 올때는 어떻게 대처할까요?

한동안 기온이 따뜻하고 비까지

내려 생활하기가 딱 좋았는데 비가

그치면 무서운 추위가 온다고

합니다. 어떻게 준비를 해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

* 한파 대처법

1. 건강관리

- 야외활동 자제하기, 외출시 보온에 신경쓰기(목도리, 장갑, 모자, 핫팩, 내복 사용)

- 실내 적정온도와 습도 유지하기

- 야외 운동은 삼가하기

2. 자동차 관리

- 공기압 체크 해주기

- 냉각수에 부동액 넣어주기

3. 집관리

- 수도계량기, 보일러배관, 수도관이 얼지 않도록 헌 옷으로 보온하고 외부는 찬 공기가 들어가지 않도록 밀폐시켜주기

- 장기간 외출 시 수도꼭지를 조금 열어 물이 흐르도록 한 뒤에 동파사고를 방지하기

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    두꺼운 외투나 머리나 귀 목의 체온을 따뜻하게 유지시킬수있는 귀마개, 모자, 목도리로 체온을 보호해주는것도 도움이됩니다.