세련된두견이140
세련된두견이14022.11.12

겨울비가 갑자기 왔습니다. 여름비와 달리 주의할 점은?

겨울비가 갑자기 왔습니다. 여름비와 달리 매우 차갑던데, 특히 여름비와 달리 주의할 점은이 있을까요? 특히 무엇을 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    여름비는 몸에 젖으면 그래도 빠른시간내 마르는데 겨울비는 축축하니 잘마르지도 않고 저체온증을 유발할수 있으며 또한 차량운행시 그늘진곳에 약간 얼수가 있어 살얼음으로 차량 미끄럼 사고우려가 있어 감속 운행해야 합니다 특히 겨울비는 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    겨울에는 기온이 매우 낮기 때문에 비에 젖을 경우 저체온증과 감기를 예방하서야합니다.