탈퇴한 사용자

보통 겨울비가 오고난후 기온이 급속도로 떨어지나요?

금일 아침까지 괜찮았는데 갑자기 겨울비가 오기시작하는데요. 날씨는 그리 춥지 않은데, 그런데, 보통 이렇게 겨울비가 오고난후 기온이 급속도로 떨어지나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.01.14

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비가 오고 난 후 수증기가 증발하면서 공기가 점점

    차가워집니다

    구름이 움직이는 건 공기가 이동하기 때문에 생기는 현상인데

    구름이 움직일 때 찬 공기도 함께 불며 이동하기에

    기온도 급격히 떨어질 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    겨울비가 내리면 수증기가 공기 중에서 응축되거나 결정 되어 내리는 것이기 때문에 에너지를 소모합니다. 이 과정에 주변 공기와 표면해서 열이 흡수되 기온이 떨어져 보통 날씨가 춥다고 느낍니다.