갸름한도요16
갸름한도요1623.10.22

초등학교 2학년 알약 잘먹는 방법 있나요?

딸이 초등학교 2학년인데 입안에 수포가 났는데 알약을 먹어야해서 처방 받았는데 잘 못 먹네요.ㅠㅠ

어떻게하면 잘 먹을까요?

경험 있으시면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    쓴약 크기가 있는 약을 먹는 것은 스스로 당해내야하고 노력해야 하는 부분입니다

    그보다 원인이 중요한데 수포가 난다는 것은 몸이 피로하고 회복을 못해 면역력이 떨어지는 거로 보입니다

    매일같이 꿀생강차를 마시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알약을 알약만 삼킬려고하면 못삼킬수도 있어요.

    그때는 컵안에 마실물을 담고 그 안에 알약을 넣어요.그런후 물을 마신다 생각하고 컵안에 물을 마시면 자연스럽게 알약을 삼킬수 있을거예요.

    알약은 절대 임의로 깨거나 갈아서 먹으면 부작용이

    생길수 있어요.녹는 시간이 서로 다른

    성분들을 순서대로 쌓여서 각각의 성분이 특정 시기에 몸에 흡수되도록 설계한거니 알약은 처음 그대로 먹어야 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등 2학년이면 대부분 알약을 못먹어요 알약을 2~3등분으로 쪼개서 먹여보세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 물을 먼저 입에 넣으시고 물을 머금은 상태에서 알약을 넣고 바로 한번에 삼키세요!

    그러면 약 냄새도 안나고 괜찮아요