기타 고민상담고민상담
따뜻한푸우
따뜻한푸우23.01.23

요즘 결혼식축의금 얼마해야 하나요?

안녕하세요

요즘 결혼식장 혼자가는데 결혼식장 식사값이

기본 7만원한다고 들었는데

혼자가는데 축의금 금액 어느정도가 괜찮을지

고민이에요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    결혼식장식사값이 7만원이나 하는 곳이라면 가셔서 10만원은 하시는게 좋지않을까요?

    근데보통뷔페는 3만5천하거든요.

    그런경우 5만원정도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친분도에 따라 달라지겠지만 말씀하셨다시피 요즘은 결혼식 식대가 많이 비싸졌습니다.

    그래서 기본축의금만 할거면 10만원을 내야하고 친한친구나 친족들에겐 20~30 정도로 조금 더 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평소에 연락을 잘 안하고 친하지 않은 사이라면 5만원,

    자주 연락하고 밖에서도 자주 만난다면 10만원이 적당할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그냥 요즘은 안가면 5만원 가면 10만원 정도 하는 분위기 입니다.

    상황마다 약간씩은 달라요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결혼식장 식사값이 많이 올랐습니다

    기본적인 친분. 10 만원

    각별한. 친분. 20만원

    친족간. 30만원

    개인적인 의견 입니다 ^.^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    식장에 가게된다면 10만원이면적당할듯하고 돈만 보낸다면 5만원이면 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 이번에 갔을 때 5만원 .. 을 했었거든요

    근데 10만원을 할 걸 후회하고 있습니다 ㅠㅠ

    안 친해도 결혼식을 갈 정도라면 최소 10은 하셔야 될 거 같아요

    안 가신다면 5만 원하시면 되고요!

  • 안녕하세요. 친절한개297입니다. 요즘은 식대가 비싸다보니 안 가면 5만원 가게 되면 10만원이라고는 하는데 가서 5만원 내더라도 가시는 성의가 중요한게 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    요즘 결혼식 식대가 너무 많이 오라서 축의금 비용이 많이 부담되고 있습니다ㆍ 식대가 7만원이라면 10만원은 해야할듯하네요

  • 안녕하세요. 차분한비버57입니다.

    안가고 송금만하면 5만원

    별로 안친한 사이면 가고 밥먹으면 7만원

    그래도 좀 친한 사이면 가고 10만원

    진짜 찐친이면 그 이상으로 합니다 ㅎㅎ