기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.06
목표를 가지려면 어떻게 해야할까요?

매번 연초마다 올해 목표는 뭘해야지 하고 생각해도 삶이 회사,집 출퇴근만 반복하더라구요. 아마 퇴직전까지 이렇게 살아갈꺼 같은데 목표없이 사는것도 지치더라구요. 뭔가 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    저는 그래서 새해가 되면 항상 일출을 보러가면서 다짐을합니다

    그리고 글로 써서 이룰려고 노력해요~

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저는 바디프로필을 추천드리고 싶어요

    지금 운동을 하시는 상태라면 더 좋구요

    새로운 자극이 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    목표만 가지지말고 실천을 꾸준히 해야됩니다 실천하기도 힘들긴하지만 꼭해야겟다는 굳건한 마음가짐을 가지고 실행하신다면 원하는 목표를 이룰수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    목표를 가지려면 꾸준히 활동을 해보시는 거 추천해요!

    아르바이트를 해서 경험을 쌓거나 취미 활동을 하면서 자신이 좋아하는 일을 만들고 그거로 목표를 만드는 거예요!