기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.23

목표 세울만한 게 뭐가 있을까요?

매일 회사 집 회사 집 반복이고 하루하루가 똑같은 반복인거 같아서 허무해질때가 있는데요 그래서 작게나마 이룰 수 있는 목표를 세워서 시도를 해보고 싶은데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    끈기있게 길게 볼수있는

    마라톤 추천드립니다^^

    건강도 챙기고 목표 세우고 도전하시고~

    마라톤 10키로 정도 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    회사 끝나고 저녁 또는 회사 가기전 아침에 무언가 배워보시는건 어떨런지요..외국어도 좋고, 자격증도 좋고, 운동도 좋고..고민 글 내용을 보니 시간적 여유는 좀 있으신것 같은데 도전 실행해보세요. 자기만족이 짱!입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요.

    1. 돈을 모은다

    1년에 얼마 모으겠는지 목표 설정.

    2. 자기계발

    자격증 취득

    3. 운동

    다이어트

    4. 독서 📚

    자기계발에 대한 책 읽기

    5. 여행

    맛집탐방, 가까운 지역부터 시작해서

    전국적으로~ 해외여행 등등

    목표 세울 일이 많이 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    1. 새로운 기술 배우기

    2. 건강한 삶 유지하기

    3. 새로운 경험 쌓기

    4. 돈 모으기

    5. 사회 봉사 활동

    etc.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 구체적인 목표를 세우시는게 중요한 것 같아요. 예를들면 운동 같은 경우에 벤치 몇kg까지 들겠다는 목표요. 그래야 목표를 이루고 성취감이 생깁니다.