헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

실내 마스크착용 해제해도 될까요?

예전에 코로나 1천명 이하일땐 마스크 꼭 쓰라하고 과태료까지 부과하더니 지금은 몇만명 나와도 해제라는게 말이 안맞는거 같은데 뭐가 옳은건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    예전에는 전염도 심하다고 생각하고 병상도 실제로 없고, 사망률도 높았지만 요즘은 코로나 주사도 많이 맞았고,

    또 사망률이 낮고, 이미 한번씩은 거의 다 걸려서 무뎌진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그때는 코로나 초기여서 항체가 형성안됐지만 지금은코로나 항체가 어느정도까지 형성되어서 그런게 아닐까요.개인적으로는 실내마스크 이제 해제해도된다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 양주께비 5721입니다.실내마스크 해제해도 댈것갓은대여 내년부터는 해제된다고하던대여 저는 찬서입니다 ㆍ