기타 고민상담고민상담
젊은타킨121
젊은타킨12123.02.02

요즘 코로나 마스크 지침이 어떤가요?

마스크 치침이 어떻게 바뀌었나요? 실내 마스크 해제라고 듣기 들었는데 마스크를 벗고 다니는 사람이 거의 없는것 같아서요 마스크 해제라면 범위가 어디까지 인가요

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리291입니다. 대중교통 탈때는 착용해야하고 병원이나 약국 요양시설 등에서도 착용해야합니다 카페나 야외 식당 백화점 쇼핑센터 등에서는 착용안해도 돼요~

  • 안녕하세요. 숙련된생쥐243입니다. 마스크 지침은 실내 마스크 해제 권고로 바뀌었고요 의료기관이나 버스 지하철과 같은 대중교통시설에서는 마스크를 써야하는걸로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다.

    요즘 코로나 마스크 지침은 대부분의 장소에서 의무에서 권고로 바뀌었습니다~~~~~