기타 고민상담고민상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.02.28

코로나마스크 해제 기준은 뭔가요?

요즘 코로나 마스크해제가 되었는데 사람들이 다들 마스크를 착용하고다니던데 기준이 다른건지 아니면 지자체나 업장 기준이 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한무희새189입니다.

    일반적인 곳은 해제가 된것같구요

    병원.약국은. 아직 써야하는걸로알아요

    병원은 자체기준이 있더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    최근 정부에서 발표한 코로나마스크 해제 기준은 일반 공공장소에서는 마스크 착용을 권고하고 있습니다. 그러나 업장별로는 사전에 정해놓은 코로나마스크 해제 기준이 다를 수 있습니다. 따라서 업장별로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    마스크는 일상 생활에서 벗어도 됩니다.

    다만 아직도 수백명에서 수천명이 코로나에 걸리니 조심하는거죠.