솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.08

요즘 마스크 쓰는 기준이 궁금합니다

예전엔 모든곳에서 마스크 착용이 의무화였는데 지금은 어디서 마스크 쓰는 기준이 어떻게 되는지 궁금하더라고요 기준좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    요즘은 마스크 거의 해제됐죠

    현재는 병원이나요양원등 환자들있는곳 드나드시는곳만

    권고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요양 병원이나 종합 병원 정도를 제외하고는 마스크 착용 의무는 아니기 때문에 자유롭게 쓰시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 착용은 강제의무는 없는것으로 알고있어요 요양원 병원에 방문시는 착용하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    특정장소 강제의무는 없습니다

    병원이나 이란 사람 않은곳은 권고사하이구요

    의무상황은 이닙니다