갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4321.04.22

요즘 누구나 사용하시는 마스크 기준은?

세상은 누구도 모르게 변화가 오고있습니다

하지만 현실에 따를수밖에 없습니다

눈 뜨고 일어나면 아침은 안 드셔도

마스크사용은 필수 규격은 기준 치가있지만

사용 기준은 없는것 같습니다

물론 개인의 위생에 맡길수 밖에 없는 건가요

혹 생각은 다르지만 기준이 있을까요

ㅡ서로 좋은 공유 부탁 드립니다ㅡ

  • 저 같은 경우에는 가방에 마스크를 다섯개씩 지니고 다녀서 밥 먹거나 화장실같이 세균이 묻을 수 있는 곳에서는 버리고 새로운 걸로 바꿔요 시국이 시국인지라 겁이 많이 나네요 ㅎㅎ 또한 가방에 조그만한 손소독제를 지니고 다녀서 저 혼자만 쓸 수 있게 사용합니다 손소독제나 비누를 쓰면 세균이 옮을 수 있어서 개인용 들고 다니면 많이 안심되더라고요 ㅎㅎ

  • kf94로 착용해야 하는걸로 알고있어요

    알아보시는데에 도움되시라고 kf94마스크 인기 순위사이트 추천드릴게요.

    밑에 링크는 위메프 / 쿠팡 / 지마켓 / 네이버등등 후기, 인기순으로 정리되어있어 보기 좋더라구요.

    구매하실 때 참고해보세요!

    *

    http://cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=kf94%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC&ritem=1871

  • KF 는 Korea Filter 의 약자입니다.

    숫자는 미세먼지 입자 차단 성능입니다.

    94는 약 0.04mm의 미세먼지 입자를 94% 이상 차단 가능합니다.

    80은 약 0.06mm의 미세먼지 입자를 80% 이상 차단합니다.

    코로나 바이러스 대비 등 방역을 위해서는 KF94 이상을 추천합니다.

    숫자가 높을 수록 그만큼 공기의 흡입이 어렵다는 뜻이니 장시간 착용시 호흡이 불편하지 않도록 KF80 정도도 적당합니다.

    답변 채택 부탁드려요^^