기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.11

실내 마스크 해제됬는데 계속 착용해야 하나요?

의무적으로 착용할 필요는 없지만 다른사람들 대부분이 마스크를 쓰고 있고 안쓰는게 이상한 사람으로 치부되는데 그냥 남 눈치안보고 안써도 되는부분일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아직 의무인 공간을 제외하고는 눈치보지 말고 벗으셔도 됩니다.

    요새 많은 분들이 넓은 실내공간에서는 안쓰시는 분들도 많더라구요.

    죄 짓는 행동을 하는것도 아니니 신경안쓰셔도 됩니다.

    지금은 쓰느냐 벗느냐의 중간 과정에 있어서 그렇게 느껴지시는 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    버스나 병원이 아닌 이상은 자유롭게 실내 마스크를 착용해도 되기 때문에 다른 사람의 시선을 크게 신경써지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    착용해야 하는곳에서만 착용하시면 됩니다.

    남의 시선 신경 쓰지말고 맘것 벗으세요.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    권고사항이지만 자신의 몸을 지기기 위해서는

    쓰고다니시는게 좋을듯합니다 눈치안봐도되요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저도 요즘 질문자분과 같은 느낌이 들어요. 하지만 권고사항이고 선택 사항이니까 특별한 장소가 아니면 벗긴 합니다. 대다수가 쓰고 있지만 눈치 볼 필요는 없을거 같습니다. 벗으세요. 그게 물결 처럼 퍼져 나가 예전 처럼 마스크 안써도 되는 시절이 앞당겨 질겁니다.