기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.18
마스크 착용은 이제 안해도 되는건가요?

마스크 착용은 이제 안해도 되는건가요??

하지만 요즘 미세먼지, 감기의 유행 등으로 착용을 하기는 하는데요

이제는 마스크를 쓰라고 강제하는 장소는 없는건가요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마스크착용은 이제는 더이상 의무는 아니지만 그럼에도불구하고 사람들이 밀집된곳은 하고다닙니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.의료시설에서는 무조건 쓰셔야합니다

    병원. 약국 등등 에서요~ 위드코로나 이지

    코로나가 완전히 없어진 것은 아닙니다~

  • 안녕하세요. 다부진원앙입니다.

    일반적으로 다니는 곳은 다 마스크 착용 규제가 해제되었습니다. 대중교통도 얼마 전 규제가 해제되었습니다.

    다만 유일하게 마스크 착용이 의무인 곳은 병원입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    병원과 약국등 의료시설은 아직 착용하셔야 하고

    이외의 장소에서는 착용의무가 해제되었습니다.

    다만 밀집지역에서는 착용이 권고됩니다.