나는누구인가
나는누구인가23.02.17

마스크 쓰는게 바뀌었던데 정확히알고싶어요

최근들어 마스크 쓰는데 안쓰는데 규제가 달라진거같은데 너무 복잡하게 되있어서 정확히 알고싶습니다 아시는분 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    간단히 설명 드리자면, 병원이나 대중교통은 마스크 착용이고

    그외에는 풀렸습니다. (사람 많은곳은 착용권고) 하지만 코로나가 종결 되지않았기 때문에

    언제든지 또 걸릴 수 있기때문에 각자 위생을 철저히 하고 사람많은 곳은 마스크를

    착용하셔서 조심하시면 될거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 프레시모입니다.

    요양원 등 취약 시설 및 의료기관, 약국 그리고 대중교통 수단을 제외한 장소에서는 마스크 의무 착용이 권고로 바뀌었습니다.