기타 의료상담의료상담
터프한고릴라270
터프한고릴라27022.01.06

간접흡연의 반경에대해 궁금합니다.

안녕하세요

직장내 옆자리 상사때문에 스트레스입니다.

제 바로 옆자리 직장 상사는 상당한 골초입니다.

한시간에 담배 1가치는 기본 어떨땐 30분에 한가치씩 피웁니다.

그덕분에 비흡연자인 저는 근무시간 12시간중 한번도 안쉬고

계속 담배냄새를 맡아야 하는데,

상사랑은 칸막이 없는 자리에 2m 가량 떨어져 있고,

담배를 피고오면 담배냄새가 화악 나면서 제가 머리가 아플 지경입니다.

그 담배 쩐내가 제 몸에서도 나는것 같은데..

이거 간접흡연 심한건가요....

이정도면 제가 그냥 하루 4-5가치는 피는것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    간접흡연의 반경안에 들어간다고 봐야합니다. 실제로 직접 흡연 반경안에 있지 않더라도 주변 환경에 의해서 담배의 유해한 물질이 피부를 통해 흡수되기도 합니다.

  • 질문자님의 상사가 상당한 골초이더라도 담배를 질문자님 근처에서 흡연한 것이 아니라면 간접 흡연의 정도가 심하지 않습니다. 질문자님께서는 단지 상사의 흡연 후 남은 냄새를 맡은 정도의 효과만 경험하신 것이며 실제 간접흡연을 거의 하지 않은 상태로 볼 수 있습니다.