나른한개137
나른한개13723.01.20

세계에서 가장 긴 대교는 어디에 있고 길이가 얼마나 되나요?

세계에서 가장 긴 대교는 어디에 있고 길이가 얼마나 되나요? 가장 긴 대교면 아마도 바다 위에 있을 것 같은데 맞나요? 앞으로 시간이 지나도 안전할 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    1위인 중국의 단쿤 특대교는 서울에서 대전까지의 고속도로가 모두 다리로 연결되어있다고 생각하시면 됩니다.단쿤 특대교는 장쑤성에 위치한 교량으로, 길이가 무려 164.8 KM라고 합니다