기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

계속 부정적인 이야기만 하는 친구 어떡할까요?

만나면 맨날 남 뒷담이나 하고 세상에 대한 비판만

하는 친구때문에 힘듭니다.

자주 볼 수밖에 없는 친구라 참 만나는 걸 거절도 힘들고

골치아프네요. 어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 진실되게 야기 하세요

    난 니가 세상을 비판하고 다른사람을

    비판하는걸 듣는게 힘들어져

    나를 만날때 계속 그럴거라면 나는 너를 만나기가

    힘들거 같애 하고 애기하면 아마 많이 달라져있을거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    만나면 맨날 뒷담이나 하면 본인 뒷담도 할수 있는 사람입니다. 거리를 두시고 사귀기를 바래요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 친구와 관계를 계속 유지해야할까요? 성격을 바꾸기란 거의 불가능할텐데 지금부터라도 만나는 횟수를 줄여가는것이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    부정적인 친구랑 같이 다니면 님도 부정적인

    생각만 할수있는 성격으로 변할수가 있어요.

    힘들겠지만 서서히 멀리하시고

    항상 긍정적이면서 밝은 친구들과 어울리길 바래요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.부득이한 사정 아니면 만나지 마세요.스트레스받을 필요 없구요 부정적인 사람은 살아가는데 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    그냥 몇 번 말해도 안 고쳐지면 더이상 친구 안하시는걸 추천드립니다 그런 거 받아주면 나중에 같이 욕먹어요