강력한여새275
강력한여새27524.04.24

예전에 추노라고 있었던거 같습니다.

갑자기 궁금해서 질문 올립니다. 예전에 추노라과 있었던거 같습니다. 추노를 한 사람들의 신분은어떻게 되나요? 지금으로 치면 사설 탐정 같은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    탐정이라기 보다 그냥 흥신소 막노동자(?) 정도가 맞지 않을까요?

    추노꾼 또한 그리 좋은(?) 신분은 아닙니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    추노는

    도망한 노비를 잡아오는 사람을 뜻합니다

    그들 역시 노비 신분이라 보는 시각이 다수입니다