꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.07

붕어즙효능 기력에 좋은지...

혹시 기력회복에 좋은음식 찾구있는데요

붕어즙효능 좋은가요 ?

붕어즙 드셔보신분 효능 어떤지 ?

기력회복이나 면역력에 도움 될지 ?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    탕약원에 가져가면 붕어즙을 만들어주는데, 무슨 약효가 있다느니 하는 이야기들을 하기도 하지만, 실제로는 단백질과 칼슘이 들어간 국물, 보양식 정도 효능만 있다고만 한다.

    붕어는 4급수에서도 사는어류다로 중금속이 든 엑기스를 마시는 걸지도 모르니 어디서 잡은 것인지 모르는 붕어로 만든 붕어즙은 먹지 않는 것이 좋다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 붕어즙이 허약해진 몸의 기력보호에 효력이 있다고 합니다 예전에 먹어보았는데 몸이 좋아진 느낌이 들더군요