식습관·식이요법건강관리
방구는나가서
방구는나가서22.11.24

붕어즙의 영양성분이 어떻게 되나요?

동네 건강원에 보면 붕어즙 같은걸 팔고 있는데요.

붕어즙은 어떤 영양성분이 들어있나요?

붕어즙이 몸 어디에 좋은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 붕어에는 단백질이 풍부하면서도 칼슘과 철분등의 미네랄과 비타민도 풍부해서 산후나 병치레 후 회복식뿐만 아니라 노약자나 빈혈환자, 골다공증 성장기 어린이에게도 도움이 됩니다. 영양성분은 단백질이 풍부해 글루탐산, 아스파르트산, 라이신, 트레오닌등 다양한 아미노산함유, 비타민A부터E까지 비타민을 많이 함유, 미네랄도 풍부, 특히 비타민B1이 풍부해 뇌건강, 중추시경과 수족의 말초신경 기능 높이는데 효과적입니다.