지식재산권·IT법률
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.19
내가 블로그에 쓴글을 다른 사람이 저의 동의 없이 무단으로 다른 곳에 올렸습니다.

내가 블로그에 쓴글을 다른 사람이 저의 동의 없이 무단으로 다른 곳에 올렸을 때에도 저작권 침해와 관련한 법적인 대응을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 저작물을 임의로 사용하여 옮기는 경우에는 저작권 침해사유가 될 수 있으며 침해의 금지 및 손해배상등 조치도 고려하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴서 본인이 작성하신 글이 저작물로 인정될 수 있는 창작물 인지 를 살펴보아야 할 필요가 있습니다. 위의 내용만으로는 저작권 침해의 소지를 파악하기 어렵습니다.