까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

인공눈물을 계속 넣으면 안좋은 영향이 있나요?

컨디션이 안좋을 때, 눈이 좀 뿌연 느낌이 들기에 그 때마다 인공눈물을 넣습니다. 그런데 인공눈물을 자주 넣으면 안압때문에 안좋다던데 정확히 어떻게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 티비보는 알파카입니다. 무방부제 인공눈물은 특별한 부작용이 없기 때문에 눈이 불편할 때마다 수시로 점안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    벤잘코늄 성분이 들어간 인공눈물을 하루 6회 이상 넣으면, 각막세포의 성장을 억제하여 각막염이 유발될 수 있습니다.