자동차생활
서요셉
서요셉23.02.28

엔진체크등에 불이 들어왔어요 뭐가 문제일까요?

증상은 이렇습니다

엔진체크등에 불이 들어왔고

운행은 되는데 기아 변속이 안되는것걑아요

오일이 없어서 보충했는데 불이 계속 들어오네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진내 고장은 먼저 고장코드를 확인해야합니다.

    정비소에 방문하여 스캐너로 코드를 확인후 수리를

    받으세요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    일단 점검을 받아봐야 알겠지만 액셀 개도 센서쪽에 문제가 있으면 경고등이 들어옵니다. 액셀 개도 센서와 가속 페달의 밟는 양을 측정하는 AT 차량의 경우 기어 변속에 문제가 있을 수도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다른건 몰라도.. 엔진등에 불이 들어오면 무조건 차를 세우고 보험회사 부른 뒤 렉카에 실어서 서비스 센터로 가야 합니다.

    그냥 운행해도 안 되고 무조건 서비스센터 가야 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    엔진체크등에 불이 들어오는 것은 엔진에 문제가 있을 수 있습니다. 엔진을 검사해 보고, 엔진에 문제가 있다면 적절한 수리를 해야 합니다. 또한, 엔진에 문제가 없다면 배관 또는 전기 시스템에 문제가 있을 수 있습니다. 전문가에게 상담하거나 차량을 점검해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    엔진등에 불이들어오는 경우는 추측하려하지마시고 카센타를 방문하시기를 바랍니다. 본네트를 여시고 직접 엔진의 상태를 체크하실수 있다면 상관없지만 그것이 아니라면 무조건 카센타를 당장가보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.체크등이 들어왔다면 무조건 카센타 찾아가서 점검 받으시는게 좋을듯 합니다.생명과 연계된거라 섯부른 판단하지 마시고 정확한 진단 받으시는게 좋아요.내생명은 내가 지켜야죠?

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.엔진 체크등이 들어 오는 경우는 ECU에서 차량 기동에 지대한 영향을 주는 경우로 빨강 인지 주황인지에 따라 그 경도도 틀리고 들어온다고 득별하지 않은 경우도 있지만 가급적 정비소를 가셔서 스캔해보시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.체크등은 무엇가 고장난신호이니 근처 카센터 방문하시어 점검후 운형하시는것이 좋습니다.