창틀 청소및 벌레 들어오는거 막는법

창틀 청소하는데 일주일에 두번 정도 합니다

근대 할때마다 청소가 잘 안되서 그런지 묵은때까 그대로 입니다

그리고 청소할때마다 벌레들이 들어와 있는데 안들어오게 하는법 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

안닦이는 묵은때는 매직블럭 스펀지에 물을 묻혀서 문지르고 물티슈로 닦아주시면 되고

벌레는 창틀 물구멍으로 들어오는걸 수 있어서

막아주시면 됩니다.

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    창틀에 있는 물구멍은 다이소나 인터넷에 물구멍 방충망이라고 검색하시면 막을수있는게 있습니다.

    창틀 청소 묵은때의 경우 비오는날에 틈새 세척 솔 (작은솔) 같은걸로 문질러서 닦아주고

    비 그치면 매직블럭을 창틀 크기보다 약간 크게 잘라서 꾹꾹 눌러서 닦아주고 있어요.

      안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

      물구멍 방충망 사서 설치하시고요,창틀에 뿌리는 벌레약 있어요.슈퍼킬 이라고 하는데

      약이 조금 독하기는 하지만 창틀에 뿌려두면 효과는 좋습니다.

        안녕하세요. 싹싹한큰고니76입니다.

        창틀 물구멍으로 벌레가 들어오는거 같더라구요

        저는 다이소에 물구멍방충망이라고

        붙이는 밴드가 있는데 붙이고 나니

        확실이 벌레가 안들어와서 효과가 있었습니다

        가격도 저렴하니 한번 붙여보시길 추천드려봅니다

          안녕하세요. 엉뚱한여새67입니다.

          다이소에가면 창틀 틈세를 막아주는 철망같은겧있습니다. 망으로되어있어서 가위로 자르거나해서 붙이시면돕니다. 공기랑 물도 잘 통과하괴 벌레만 막아줍니다

            안녕하세요. 집짓는비버입니다.

            창틀 묵은 때는 베이킹소다 푼 물을 뿌리고 30분 정도 불려주신 후에 매직블럭으로 닦아주시고, 창문틀 물구멍에 미세방충망을 부착하시면 틀에 벌레가 덜 생깁니다. 감사합니다.