행복한1004
행복한100424.01.07

인덕션 가스레인지보다 더 편리할까요?

제가 인덕션을 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 요즘 아파트들이 보니까 인덕션을 많이 사용하던데 인덕션이 가스레인지보다 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 가스레인지를 사용하면 요리를 하면서 미세먼지가 나온다고 합니다. 따라서 건강에는 인덕션이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가스레인지의 효율이 55%라고 하는 회사도 있지만

    일반적으로 50% 정도로 보면 될 것 입니다

    직접 1차 에너지를 사용하는 가스레인지가 전기를 에너지원으로 사용하는

    인덕션 레인지 보다 훨씬 더 효율적일 수 있어요

  • 안녕하세요. 반듯한고니140입니다. 인덕션은 연기가 나지 않아 가스레인지 보다 더 편리합니다. 저도 인덕션을 쓰고 있는데 가끔 지문인식이 안되는거 말고는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 공손한향고래98입니다.

    평소에 가스레인지를 시용하다가 인덕션으로 바꾼지 5계월정도가 지났는데요. 가스레인지보다 청소하기도 간편하고 보기에도 깔끔해서 바꾸시는 거 추천드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 편하긴해요 청소나 안정성 면에서 가스렌지보다 훨씬 더 좋으니참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다. 더편한것도 있지만 기존에 가스레인지를 쓰셨다면 처음에는 불편하실수도 있습니다. 후라이팬도 냄비도 인덕션전용만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    화력은 가스렌지가 훨씬 낫지만 인덕션은 가스가 나오지 않아 폐건강에 더 좋으며 청소하기도 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 훨씬 편합니다 다만 조금 느린가는덤이있구요ㅠ가스가 훨씬빨라요 편한건 인덕션이 편해요 ..