자동차생활
다정한병아리163
다정한병아리16323.03.15

자동차 에어컨필터교체질문입니다

신차를사고 아직1년이되지않았는데 필터에서 냄새가나는듯하여 교체를해야될것같습니다 주위에서 필터교체는쉽다고 필터를 사서 하라고하는데 센터에가서하는게나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현기차의 경우 글로브박스를 분해해서 열어서 교체하면 됩니다. 다른 메이커의 자동차는 자가교체가 쉽지않으니 센터에서 교체하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 에어콘필터는 보통6개월마다 교체하라고 하더군요 서비스센타에서는 한개교체비용이 거의 이만원정도 입니다 그러나 직접사서 셀프로 교체하면 몇천원이면 한다더군요 비용차이가 많이납니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    센타에 가셔서 하는것이 좋을듯 하네요

    그리고 신차의 경우 지정정비소에가시면 무상으로 점검 해주는것에 해당되는지도 확인해보시길

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    에어컨 필터는 자동차 정비 중 가장 쉽습니다. 대시보드의 문을 분리하고 필터만 바꾸면 됩니다. 차종마다 약간 다를 수 있으니 유튜브에서 한번 보시면 됩니다